Милпразон

70,00
грн.
Милпразон – это антигельминтик широкого спектра действия при цестозах и нематодах. Выпускается Словацкой компанией KRKA в виде таблеток со вкусом мяса

===================================================================

Цена указана за 1 таблетку.

Для собак препарат выпускается в двух дозировках –до 5 кг и свыше 5 кг.

Препарат применяют как с профилактической так и с лечебной целью. Он пагубно влияет как на личиночные стадии паразитов, так и на половозрелые особи.

Входящие в состав препарата активные компоненты обеспечивают его широкий спектр антигельминтного действия.

Милпразон относятся к 4-й степени опасности, и считается малоопасным препаратом. При правильном применении препарата и соблюдении инструкции побочных действий не наблюдается.

Препарат токсичен для рыб и пчел.

Дозировку препарата рассчитывают исходя из следующей таблицы, с которой Вы можете ознакомится в слайдере.

При этом, для животных более 5 кг и менее 5 кг используются различные комбинации препаратов разной дозировки.

Если остается неиспользованная часть таблетки, то ее можно завернуть в блистер и храниться в прохладном месте 6 месяцев.

Животному необходимо давать препарат утром либо в чистом виде, либо с небольшим количеством корма, при этом необходимо следить, чтобы животное его проглотило. Диета в данном случае не нужна.

Щенкам не достигшим 2 недельного возраста и весом менее 0,5 кг препарат не рекомендуется применять.

После применения препарата возможно появление угнетенного состояния, шаткой походки, слюноотделения. Проблема исчезает сама по себе в течение суток и не требует дополнительного лечения.

Дегельминтизацию щенков породы колли, бобтейл и шелти при необходимости проводят под наблюдением ветеринарного врача.

Для дегельминтизации собак при инвазии, вызванной Angiostrongylus vasorum, препарат применяют 4 раза с лечебной целью с интервалом 7 суток. Профилактику собак проводят каждые 4 недели в терапевтической дозе.

Для дегельминтизации собак при инвазии, вызванной Thelazia callipaeda, препарат применяют двукратно с интервалом 7 суток.

С целью профилактики дирофиляриоза препарат применяют в весенне-летне-осенний период: перед началом лёта комаров и москитов однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне через 1 месяц после завершения лёта насекомых. Перед дегельминтизацией, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы исключить наличие у животного в крови микрофилярий.

В закрытой упаковке срок годности препарата 2 года, а открытый препарат можно хранить 6 месяцев.

Click to order
Вы готовы купить
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка
Оплата
Made on
Tilda